Un produit, un territoire : le pruneau d'Agen IGP
Partager la page
Fruit de fin d'été que l'on consomme sec, cuit ou mi-cuit à toutes les saisons, le Pruneau d'Agen bénéficie d'une Indication géographique protégée. Ce signe de qualité garantit des caractéristiques gustatives, une aire et mode de production particuliers.
Laurent Magnol, producteur de pruneaux et Nicolas Mortemousque, président de l'interprofession du pruneau nous racontent l'IGP Pruneaux d'Agen.
Ce film valorise un document d'archive audiovisuelle, issu de la cinémathèque du ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire intitulé "Les insectes de la prune d'Ente" d'André TADIÉ, 1946.
Voir aussi
Un produit, un territoire
21 mars 2024Production & filières
De la prune d'Ente au pruneau d'Agen IGP
20 septembre 2023Production & filières
La Nouvelle-Aquitaine : un territoire exceptionnel, des productions emblématiques
08 février 2021Ministère