Lancement des démarches «Fruits et légumes de France» et «Pommes de terre de France»
21 octobre 2015 Communiqué de presse
À Milan, un pavillon France aux couleurs de l'agriculture et de l'alimentation
À l'occasion de l'exposition universelle de Milan, (re)découvrez la richesse du patrimoine alimentaire français.
28 septembre 2015 Info +
alim'agri : Produit en France
Du champ à l'assiette, du producteur au consommateur, du paysan au gourmet, le "produit en France" s'expose à Milan en 2015
07 juillet 2015 Info +
Les professionnels du bois lancent la marque "bois français"
L’ensemble des acteurs de la filière bois a dévoilé en juin 2014 le slogan « Préférez le bois français ». Une démarche aujourd’hui confortée par le lancement de la marque "Bois Français", qui garantit aux consommateurs un bois récolté, transformé et assemblé sur le sol national.
16 avril 2015 Actualité
Apiculture : une filière reine
Sur le plateau de Valensole, près d’Aix-en-Provence, les agriculteurs coupent la lavande fin juillet. Il est alors temps pour les apiculteurs de récolter le miel. Rencontre avec Philippe Dauzet, aux petits soins pour ses abeilles.
28 avril 2014 Info +
La restauration collective à caractère social
La restauration hors foyer (RHF) comprend la restauration commerciale (environ 15% des repas servis) et la restauration collective (85% des repas servis). Cette dernière représente près de 4 milliards de repas.
24 avril 2014 Info +
Les animaux d'élevage
La Direction générale de l’alimentation élabore la réglementation relative aux animaux d’élevage en France. Aidée par les services vétérinaires départementaux de l’État (Direction départementale de la protection des populations - DDPP), elle veille au bon respect de la réglementation en vigueur et contrôle avec l’appui des vétérinaires sanitaires, l’identification des animaux, le bien être des animaux, leur santé, leur alimentation.
09 février 2005 Info +