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Ecotrophelia France : le végétal, grand gagnant de l'édition 2018 !
Le snacking, le qualitatif et le végétal, voilà les trois grandes tendances à retenir de la 19e édition d'Ecotrophelia France, le concours étudiant national de l’innovation alimentaire organisé par la Chambre de commerce et d'industrie (CCI) de Vaucluse. Découvrez le palmarès de ce rendez-vous majeur de l'innovation alimentaire.
19 octobre 2018 Info +
Au lycée Pétrarque d’Avignon, les quatre saisons d’un anniversaire
C’est un lycée qui a beaucoup de chance. Ses élèves aussi. Un 50e anniversaire qui dure toute une année, décliné en quatre temps, comme les saisons, pour dessiner un ensemble multiple et riche de sens, c’est exceptionnel. À la veille du temps d’automne, qui se tiendra ce 15 octobre, Pascal Laborde, son proviseur, investi et passionné, nous fait vivre cette célébration.
09 octobre 2018 Info +
Des cas de fièvre charbonneuse identifiés dans les Hautes-Alpes
Depuis le 30 juin 2018, vingt-cinq foyers de fièvre charbonneuse ont été détectés sur des bovins, des ovins et trois équidés de treize communes du département des Hautes-Alpes avoisinantes de la commune de Gap.
23 août 2018 Info +
Un vrai carton à l’étranger pour le rosé de Provence
La Provence est la première région productrice de vins rosés AOC en France avec 38% (160 000 millions de bouteilles) de la production nationale, et elle fournit environ 8% des rosés du monde. Grâce aux bonnes performances des rosés de Provence, la France se positionne depuis plus de dix ans comme le premier producteur et consommateur mondial de vin rosé.
03 août 2018 Info +
Rugby : une section féminine au lycée agricole François Pétrarque d’Avignon
Le lycée agricole François Pétrarque d’Avignon, en partenariat avec la Fédération Française de Rugby (FFR), a lancé en septembre 2017 une section sportive féminine de rugby afin de promouvoir les valeurs de ce sport parmi ses élèves. Elle rejoint la section masculine du lycée de la Ricarde, affilié lui aussi à l'EPLEFPA d'Avignon.
Bernard Laporte, Président de la FFR, était à l'inauguration des deux sections, qui a lieu le jeudi 5 avril 2018.
11 avril 2018 Info +
Approbation de l'annexe sites classés Concors et Sainte-Victoire au schéma régional de gestion sylvicole (SRGS) de la région PACA
L'objectif des annexes sites classés est de prendre en compte le paysage et les caractéristiques environnementales des sites désignés dans les objectifs et recommandations de gestion. Cette procédure permettra de simplifier les démarches administratives des propriétaires et de mieux intégrer en amont les prescriptions paysagères et environnementales dans la gestion des forêts privées de la région PACA.
16 août 2017 Info +
Le secret des bonnes pâtes
Et oui ! 96 % des Français consomment régulièrement des pâtes. Savent-ils pour autant que la qualité de ce produit repose sur l’excellence de la recherche variétale française ? Reportage à Marseille où est installée la société Panzani.
25 octobre 2016 Info +
Région Provence-Alpes-Côte d'Azur
19 janvier 2016 Carrefour
Les formations biqualifiantes dans les établissements d'enseignement agricole : le cas des métiers du sport et de l’animation - état des lieux et conditions de développement - Rapport DGER
Par lettre du 29 avril 2014, la directrice générale de l’enseignement et de la recherche demandait à l’Inspection de l’enseignement agricole :
"Dans sa version issue du débat au Sénat, l'article 26bis B du projet de loi d'avenir prévoit que "avant le 31 décembre 2014, le Gouvernement remet au Parlement un rapport qui étudie les modalités de développement des biqualifiantes dans l'enseignement agricole, notamment en zone de montagne".
20 juillet 2015 Rapports
Modernisation du Marché d’intérêt national (MIN) de Châteaurenard. Mise en valeur des produits du secteur des fruits et légumes de la Provence. Organisation des Producteur autour du MIN.
Le Marché d’intérêt général de Châteaurenard - Provence est un marché de gros spécialisé dans les fruits et légumes de Provence.
24 mars 2015 Rapports
Carnet de bord : Lucie Moutonnet, vigneronne dans le Var
Afin de limiter son usage de produits phytopharmaceutiques, Lucie Moutonnet recourt particulièrement à la surveillance des bio agresseurs et des auxiliaires présents dans son vignoble.Voir la vidéo en ligne
11 septembre 2013 Info +