La courgette, un légume croquant venu du Sud
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D'un vert plus ou moins foncé à un blanc crème, la courgette fait son grand retour sur les étals durant la saison estivale. Découverte de ce légume venu d'Amérique Centrale.
Riche en vitamines et en nutriment, facile à cuisiner… La courgette recèle de nombreuses qualités. Originaire du Mexique, ce légume n'est cultivé sous nos latitudes que depuis le XIXe siècle.
Sa pleine saison se situe de juin à septembre. Près de 156 911 tonnes ont été cultivées en France en 2022, principalement en Provence-Alpes Côte d'Azur et en Auvergne-Rhône-Alpes (source : Agreste).
La courgette se déguste aussi bien crue que cuite, en quiche, en gratin ou en soupe.
Conseils de conservation
Les courgettes ne se conservent que 3 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Une fois blanchies deux minutes dans l'eau bouillante et coupées en rondelles, elles peuvent être congelées et garder leurs nutriments et leur fraîcheur.
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