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Quels comportements alimentaires pour demain ?
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Dans le cadre du Contrat de la filière alimentaire, le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt et ses partenaires (Ania, CGAD, CGI, Coop de France, FCD et FranceAgriMer) ont souhaité une étude visant à mieux comprendre et anticiper l’évolution des pratiques alimentaires des consommateurs français. Il s’agit de proposer un outil d’aide à la décision et un cadre de réflexion aux différents acteurs de la filière alimentaire.
Cette étude prospective a été élaborée pour les TPE / PME pour leur permettre d'anticiper les principales mutations de consommation à horizon 2025, d'en évaluer l'impact et de pouvoir adapter en conséquence leur stratégie à moyen terme en matière d'offre produits, de méthode de commercialisation et/ou de système de production. Les analyses effectuées peuvent également nourrir les réflexions des acteurs de l'amont agricole sur les évolutions des attentes du consommateur, client final de la filière alimentaire.
Outil, fiches tendances et impacts, la France 2025... Retrouvez dans ce dossier tous les éléments de cette étude.
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Comportements alimentaires : la France en 2025
28 février 2017