Nouveaux rapports à la nature - Faits&Tendances n°59
Partager la page
Après quelques remarques sur les usages contemporains de concepts dérivés du mot « nature », cette fiche Faits&Tendances souligne les grandes évolutions qui touchent les rapports Humain-Animal et Humain-Végétal, dans les sociétés européennes. Elle envisage ensuite comment ces nouvelles aspirations à la naturalité se traduisent et agissent, sur les modes de vie comme sur les manières de consommer. L'encadré final de cette ficheenvisage quelques-unes des implications de ces nouveaux rapports à la nature pour l'alimentation.
À télécharger
Les fiches Faits & Tendances documentent l'évolution de variables clés pour l'analyse des champs d'intervention et des politiques du ministère.
Voir aussi
Faits & Tendances
15 novembre 2022Prospective
Transformations sociétales et grandes tendances alimentaires - document de travail n°13
27 février 2019Enseignement & recherche
Rapport au temps et accélération des rythmes sociaux - Faits&Tendances n°57
14 mars 2023Prospective
Comportements alimentaires de demain : les tendances à 2025 et leur diffusion aux acteurs de la filière - Analyse n° 97
01 mars 2017Enseignement & recherche