Dossier
L'agriculture bas-carbone
Partager la page
Le secteur agricole et forestier, en tant qu’émetteur et capteur de gaz à effet de serre, est au cœur de la stratégie nationale bas carbone portée par la France. Objectif : atteindre la neutralité carbone à l’horizon 2050.
Cette neutralité carbone sera permise par deux leviers :
- La réduction des émissions de gaz à effet de serre provenant du secteur agricole ;
- Le développement des puits de carbone agricole pour permettre aux agriculteurs de devenir de véritables acteurs de la lutte contre le réchauffement climatique.
Dossier de presse - Agriculture, carbone et climat
02 février 2022

Podcast : les experts du vivant
29 juin 2023

Le Label bas-carbone, comment ça marche ?
03 mars 2022

Les méthodes agricoles du label bas-carbone
27 juin 2022

Le marché de la compensation carbone volontaire
09 mai 2022

Animation - Agriculture : des solutions pour le climat
09 décembre 2022

Bâtir notre souveraineté alimentaire en protéines végétales
11 janvier 2021

Les lycées agricoles et la transition bas-carbone
27 avril 2022
