Dégustation de vins du lycée viticole de Libourne au SIA
Partager la page
Jeudi 2 mars, au Salon International de l’Agriculture, le lycée viticole de Libourne (Gironde) vient expliquer comment il cultive la vigne et commercialise sa production selon les principes de le certification HVE (Haute Valeur Environnementale). Venez assister aux dégustations sur le stand du ministère de l'Agriculture !
Chaque jour, au Salon International de l'Agriculture, un lycée agricole vient présenter ses produits et ses formations autour d'une dégustation conviviale . Aujourd'hui, c'est au tour du lycée de Libourne (Gironde) d'expliquer comment il cultive la vigne et commercialise sa production selon les principes de le certificationHaute Valeur Environnementale (HVE).
Le saviez-vous ? La certification HVE est une démarche volontaire qui vise à identifier et valoriser les pratiques respectueuses de l’environnement : préservation de la biodiversité, gestion de la ressource en eau, gestion de la fertilisation et stratégie phytosanitaires.
Voir aussi
Bio et Haute Valeur Environnementale : deux modes de valorisation complémentaires
26 mai 2016Production & filières