Tous les rapports d'activité de la DGAL
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La Direction générale de l’alimentation (DGAL) veille à la sécurité et à la qualité des aliments à tous les niveaux de la chaîne alimentaire, ainsi qu’à la santé et à la protection des animaux et des végétaux, en coordination avec les services de l’État en régions et départements et avec les différents acteurs concernés : professionnels du monde agricole, associations, consommateurs… Elle élabore le dispositif juridique correspondant à ses missions et en contrôle l’application avec l’appui des services déconcentrés. Aux niveaux européen et international, elle assure la promotion des modèles alimentaire, sanitaire et phytosanitaire français.
Chiffres, faits marquants, consultez ci-dessous l’ensemble des rapports d’activité de la Direction générale de l’alimentation.
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2011
Bilan des chantiers structurants mis en œuvre par cette Direction du ministère : Programme National pour l’Alimentation, plan Ecophyto 2018, Etats Généraux du Sanitaire, plan Ecoantibio 2017, rénovation de l’inspection en abattoirs. Il présente l’avancée des travaux et les perspectives d’actions en matière de santé animale et végétale et de sécurité sanitaire des aliments.
- Éditorial, sommaire, missions, grands chantiers et panorama de l’année 2011, pages 3 à 27
- Une alimentation sûre et de qualité pour tous, pages 28 à 61
- Santé et protection des végétaux, pages 62 à 79
- Santé et protection animales, pages 80 à 97
- Actions et échanges internationaux, pages 98 à 111
- Gestion des crises et de la délinquance sanitaires, pages 112 à 129
- Acteurs, moyens et méthodes au service du sanitaire, annexe (tableaux) , pages 130 à 143
2009-2010
- Sommaire, missions, organisation et grands chantiers (PDF - 5.1 Mo)
- Une alimentation sûre et de qualité pour tous, pages 24 à 47 (PDF - 2.8 Mo)
- Santé et protection des végétaux, pages 48 à 67 (PDF - 5.6 Mo)
- Santé et protection animales, pages 68 à 85 (PDF - 2.5 Mo)
- Actions et échanges internationaux, pages 86 à 97 (PDF - 1.1 Mo)
- Gestion des crises et de la délinquance sanitaires, pages 98 à 111 (PDF - 2.2 Mo)
- Des hommes et des moyens au service du sanitaire, pages 112 à 121 (PDF - 1.9 Mo)
- Un coeur de métier de qualité, pages 122 à 130 (PDF - 2 Mo)
Voir aussi
La Direction générale de l'alimentation présente son rapport d'activité 2023
15 mai 2024Alimentation