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© Xavier Remongin / Min.Agri.Fr

28 février 2017 Info +

« myfood » : une serre connectée pour produire sa nourriture

« myfood » conçoit des serres connectées à destination de tous ceux qui souhaitent produire leur propre alimentation. Destinées à être installées chez soi, dans sa terrasse ou son jardin, les serres offrent un environnement parfait pour la culture de fruits et légumes. Un outil idéal pour devenir acteur de sa consommation !

Lors du Salon international de l'Agriculture 2017, myfood a présenté la première gamme européenne de serres connectées pour la relocalisation alimentaire chez le consommateur. Les serres combinent les techniques durables et efficaces sur une surface réduite : aquaponie et permaculture.

Une nouvelle façon de produire et de consommer

L'aquaponie est la symbiose entre des poissons et des végétaux tandis que la permaculture est la création des éco-systèmes. Une belle illustration de l'agroforesterie avec des légumes et poissons sains et biologiques toute l'année.

myfoodhub : la communauté en ligne

30 pionniers, en Europe et au Nord de l'Afrique, expérimentent depuis 1 an les premières serres connectées. Sur la plate-forme, le « myfoodhub », les utilisateurs échangent sur leurs expériences, résultats, nouvelles tentatives avec d'autres membres. Le hub sert également à informer les propriétaires de serres : température, suivi des performances etc. Tout cela grâce à des caméras et à des algorithmes d'intelligence artificielle.

« Nous sommes convaincus que tout le monde doit être en mesure de produire sa propre nourriture localement », explique Mickaël Gandecki, co-fondateur de myfood. La jeune entreprise propose une solution pour une nourriture fraîche et naturelle.

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