étude
Les métiers de la forêt et du bois
« Le conseil d’orientation de l'Observatoire des missions et des métiers (OMM) du 12 décembre 2012 a décidé d’inscrire à son programme de travail la réalisation d’une étude prospective sur « les métiers de la forêt et du bois ».
23 juin 2014
La nouvelle étude de l'alimentation totale (EAT 2)
Le MAAPRAT a commandé en 2006 une nouvelle étude sur les contaminants chimiques, les résidus de pesticides et les additifs des aliments dans la totalité des aliments en France. Elle comprend aussi un volet nutritionnel (estimation des apports alimentaires en oligo-éléments). Cette étude dite étude de l’alimentation totale (EAT) a été publiée en juin 2011 par l’Anses, qui en a assuré l’exécution avec des laboratoires partenaires, le Laboratoire de Sécurité des Aliments (ANSES Maisons-Alfort), le LABERCA (ONIRIS Nantes), le Service Commun des Laboratoires du MINEFI et le laboratoire départemental des Côtes d’Armor.
18 janvier 2012 Info +
Les sources d’instabilité des marchés agricoles : état des lieux, avancées possibles et limites méthodologiques de leur modélisation
Les marchés agricoles, régionaux, nationaux et mondiaux, évoluent sous l’influence de nombreux facteurs (climatique, technologique, politique, macro-économique, …) qui sont pour la plupart difficiles, pour ne pas dire impossibles, à parfaitement anticiper.
30 septembre 2011