La boîte anti-gaspillage
Partager la page
ANTIGASPI- Que diriez-vous d’un concept qui vous permettrait au restaurant, d’emporter le reste de votre assiette sans que vous n’éprouviez aucune gêne à le demander… ?
Le Doggy bag c’est quoi ?
Le Doggy bag est un terme anglais qui désigne l’emballage dans lequel le client d’un restaurant peut emporter le reste de son repas. Un concept qui profite aussi bien au restaurateur qu’à sa clientèle mais qui permet surtout de lutter contre le gaspillage alimentaire.
« Trop Bon Pour Gaspiller » est un projet qui vise à proposer à tout restaurateur, une boîte à emporter (écologique, économique et solidaire) pour les clients qui souhaiteraient emporter le reste de leur repas ; un ’’Doggy Bag’’ à la française !
ÉCOLOGIQUE Une boîte à emporter en carton 100%recyclable et 100%compostable de fabrication française afin de limiter l’impact environnemental (matière, transport). Un outil contre le gaspillage alimentaire.
ÉCONOMIQUE Gaspiller de la nourriture c’est aussi gaspiller de l’argent. Le client pourra ENFIN emporter le reste de son assiette sans aucune gêne vis-à-vis du restaurateur.
SOLIDAIRE 9 millions de français vivent sous le seuil de pauvreté. Pour chaque boîte « Trop Bon Pour Gaspiller » distribuée, l’équipe de "Trop bon pour gaspiller" s’engage à reverser 1 %sur les bénéfices à une association dans le but d’offrir des repas aux personnes les plus nécessiteuses.