Surfaces cultivées en France :
- 530 000 hectares cultivés
- 168 400 hectares de vergers
- 57 000 hectares de fruits
- 42 000 hectares de légumes
La France est le 4e producteur européen de fruits et légumes
- 1,1 million de tonnes de légumes appertisés
- 447 000 tonnes de légumes surgelés
- 600 000 de tonnes de fruits transformés et commercialisés en France
Production française détaillée en tonnes :
- Pomme de table : 1 322 000
- Prune : 189 000
- Pêche, nectarine : 180 000
- Poire de table : 144 000
- Abricot : 86 000
- Fraise : 55 000
- Raisin de table : 46 000
- Cerise : 36 000
- Banane (en Outre-mer) : 226 000
- Ananas (en Outre-mer) : 28 000
- Oignon : 702 000
- Tomate : 643 000
- Carotte : 543 000
- Maïs doux : 453 000
- Salade : 354 000
- Haricot-vert : 340 000
- Petit pois : 255 000
- Melon : 254 000
- Chou-fleur : 235 000
- Chou : 187 000
Source : Agreste Graph’agri 2021, données 2020.