Expérimentation du menu végétarien en restauration scolaire : des recettes pour accompagner les cuisiniers
Partager la page
Le groupe de travail « nutrition » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un livret de recettes végétariennes pour l'accompagnement des cuisiniers de la restauration collective.
Ce livret commence par présenter les différentes sources de protéines végétales : les céréales et les légumes secs, en mettant l'accent sur leur intérêt nutritionnel, leur utilisation en cuisine et en présentant des conseils de préparation. Les recettes choisies mettent toutes à l'honneur les légumes secs (lentilles, haricots, pois chiches et pois cassés).
Ces recettes ont été élaborées en conformité avec les recommandations nutritionnelles présentées dans le guide sur l'expérimentation du menu végétarien hebdomadaire en restauration scolaire, et ont été testées en conditions réelles pour s'assurer de leur simplicité de préparation et de leur succès auprès des convives.
À télécharger
Voir aussi
Restauration scolaire : tout savoir sur le menu végétarien hebdomadaire
18 novembre 2021Alimentation
Les mesures de la loi EGalim concernant la restauration collective
21 janvier 2020Loi Agriculture et Alimentation
La restauration collective en mutation
29 mars 2024Loi Agriculture et Alimentation