Champs de petits pois
Pascal Xicluna / agriculture.gouv.fr

23 décembre 2015 Info +

Colloque : « Les légumineuses, pour des systèmes agricoles et alimentaires durables » du 14 décembre 2015

Que savons-nous des apports et du potentiel des légumineuses vis-à-vis de la durabilité des systèmes agricoles et alimentaires ? Comment les utiliser pour réduire les dommages et maximiser les bénéfices sur l'environnement, l'agriculture et l'homme ? Si l'on souhaite exploiter les atouts des légumineuses, il est indispensable de mieux cerner leurs spécificités et d'analyser les freins à leur développement afin de mobiliser les leviers les plus efficaces.

Un collectif d'une soixantaine d’experts a élaboré un ouvrage de référence sur les légumineuses en France, sous l'égide du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, de l'INRA, de Terres Univia et de Terres Inovia.

A l'occasion de la sortie de cet ouvrage, un colloque de restitution des travaux s'est tenu le 14 décembre 2015.

Télécharger le programme du colloque

Télécharger l'ouvrage en version pdf

Télécharger les diaporamas présentés lors du colloque :

Voir aussi