Bulletin de veille - Février 2023
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Au sommaire de ce bulletin, des articles traitent notamment des alternatives aux produits phytosanitaires ; des leviers de la neutralité carbone du système agroalimentaire chinois ; des espaces marchands de l'agro-écologie en Chine ; du potentiel européen de production de soja à 2050 ; de variétés de riz génétiquement modifiées en réponse au changement climatique ; de l'augmentation de la fréquence et du taux de mycotoxines dans le blé européen ; d'exposition aux perfluorés et de consommation de poissons d'eau douce ; d'une nécessaire harmonisation des méthodes d'évaluation des résidus présents dans les aliments ; des perceptions par les agriculteurs de la contribution des circuits courts à la performance globale de leur exploitation ; de la relocalisation des échanges commerciaux agricoles en Afrique ; des défis environnementaux, économiques et sociaux de la sécurité alimentaire européenne à long terme ; de transition agro-écologique et consommation alimentaire en montagne limousine ; de recommandations alimentaires et durabilité environnementale. L'Institut national de recherche et de technologie agricoles et alimentaires espagnol fait également l'objet d'un portrait.
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