Dossier
alim'agri : Cultiver, rayonner, partager
Partager la page
AGRICULTURE & ALIMENTATION CITOYENNES
Agriculture, alimentation et citoyenneté… Trois items désormais indissociables, qui s’imbriquent, vivent ensemble et participent à un art de vivre à la française en constante évolution. Cultiver la qualité, faire rayonner notre modèle dans le monde et partager ensemble les valeurs de ce modèle agricole et alimentaire : c’est le quotidien des agriculteurs et des entreprises agroalimentaires qui ont la légitime fierté de nourrir leurs concitoyens. Une fierté renforcée par l'intérêt porté à leurs métiers et à leurs produits.
Feuilletez le magazine en cliquant sur l'image ci-dessous :
Zoo de Beauval : des produits locaux pour les animaux
04 décembre 2017
Andresy : la culture du petit-déjeuner
24 février 2016
Le bois, le matériau du futur !
25 février 2016
Le Marché de Rungis, un modèle unique qui s’exporte
30 octobre 2018
Le marché de l'Aveyron... à la maison !
28 juillet 2016
France - Brésil : développer la coopération dans le domaine agricole
23 décembre 2015
A Langouët, une cantine 100% bio
25 février 2016
Quels sont les gestes citoyens en forêt ?
03 juillet 2023
"Nos Paysans Normands" passent à table
24 février 2016
Le citron de Menton IGP ou le caviar de la Riviera
10 janvier 2023