Zéro Gaspil reçoit le prix de l'économie circulaire
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RÉCOMPENSE - Le prix Entreprises & Environnement 2013, créé par le ministère de l’écologie, du développement durable et de l’énergie a récompoensé 17 entreprises pour leur engagement dans la transition écologique. La société Mille et un repas, par son action contre le gaspillage alimentaire en restauration collective "Zéro Gaspil", a reçu le prix du "Coup de coeur du jury" dans la catégorie Economie Circulaire.
Ce prix récompense l’action de Mille et un Repas développée par sa démarche "Zéro Gaspil" et les résultats obtenus en matière de gaspillage alimentaire dans la restauration collective (passage de 167g de déchets alimentaires par convive/repas à moins de 10 g !).
Le déploiement de la démarche "Zéro Gaspil" définie par le référentiel Mille et un repas permet :
une réduction des déchets alimentaires
une amélioration de la satisfaction des convives et des clients
une amélioration de la qualité au travail des équipes
une optimisation des ressources énergétiques
un plus juste pilotage de l’équilibre alimentaire et une amélioration du bien être des convives (par l’augmentation de consommation de fruits et légumes locaux de saison par exemple).