pomme de terre
Tout sur la pomme de terre primeur AOP de l'île de Ré
Outre la vigne et le sel, on cultive sur l’île de Ré un produit d'exception : la pomme de terre primeur AOP de l'île de Ré. Partons à la rencontre de Julien Dorin, producteur, et de Christophe Barthère, directeur de la coopérative, pour nous expliquer toutes les spécificités de cette pomme de terre.
21 juillet 2022 Info +
La pomme de terre et ses variétés
Belle de Fontenay, charlotte, cherie, bintje, ratte, vitelotte, pompadour, amandine... La pomme de terre est un des aliments les plus répandus au monde. En France, c’est même le premier légume consommé. Pour bien les connaître, les choisir et les cuisiner, suivez le guide !
03 avril 2020 Info +
#SIA2018 : les papilles frémissent sur le stand du ministère
Quoi de mieux qu’un atelier culinaire pour mettre en valeur les signes officiels de qualité et d’origine? A l’heure du déjeuner, l'Atelier des chefs invite le public à réaliser la recette du jour : des roulés de pommes de terre Pompadour Label rouge à la Fourme d'Ambert AOC.
25 février 2018 Info +
Export : le Vietnam ouvre son marché aux pommes de terre françaises
Le Vietnam a annoncé l'ouverture de son marché aux pommes de terre de consommation françaises depuis le 14 novembre 2017. Stéphane Travert s'est réjoui que la demande d'ouverture de marché, adressée aux autorités phytosanitaires de ce pays en décembre 2016, ait abouti.
06 décembre 2017 Info +
Lancement des démarches «Fruits et légumes de France» et «Pommes de terre de France»
21 octobre 2015 Communiqué de presse