L'apiculture de père en fils aux Ruchers du Gué
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Les Ruchers du Gué, en Charente Charitime, c’est tout d’abord une histoire de famille puisque cela fait 4 générations que la passion pour l’apiculture se transmet de père en fils.
Jean-François Crétet, gérant des Ruchers du Gué, récolte et sélectionne les miels et produits de la ruche dans ses propriétés et auprès d’apiculteurs récoltants. Miel de châtaigner, miel de pommier bio, miel du marais poitevin... la société « Les Ruchers du Gué » valorise, conditionne et commercialise une soixantaine de références de miels et produits dérivés du miel (miels de cuisine, pains d’épices, bonbons, confitures..). Explications en vidéo.
L'atelier des gourmands : Ruchers du Gué
Les Ruchers du Gué, c’est tout d’abord une histoire de famille puisque cela fait 4 générations que la passion pour l’apiculture se transmet de père en fils.
Jean-François Crétet, gérant des Ruchers du gué , récolte et sélectionne les miels et produits de la ruche dans ses propriétés de Charente Maritime et auprès d’apiculteurs récoltants. La société « Les Ruchers du gué » valorise, conditionne et commercialise une soixantaine de références de miels et produits dérivés du miel (miels de cuisine, pains d’épices, bonbons, confitures..).
L'atelier des gourmands est une web-série réalisée en partenariat avec l'ANIA. Elle permet de partir à la découverte de produits alimentaires du quotidien faisant aussi partie de notre patrimoine gastronomique. Vous pourrez découvrir la fabrication de produits agroalimentaires et découvrir la richesse de notre terroir gastronomique français. Les vidéos s’attachent également à montrer les hommes et les femmes qui travaillent au service de l’ Alimentation et à valoriser leur métier.
Le miel des chefs
Mais Jean-François Crétet, ancien traiteur pendant 20 ans, ne s'arrête pas là. Il s'intéresse de près à l'innovation alimentaire. Cette entreprise française propose en effet une déclinaison de produits comme les "Miels des chefs". Ce sont des miels de cuisine conçus à partir de miels et épices sélectionnées en fonction des plats à réaliser : Viandes rouges et grillades, volailles et viandes blanches, salades, légumes et poissons et desserts et fruits. Il y en a pour tous les goûts. Son objectif ? Faciliter le choix des consommateurs qui ne savent pas toujours quel miel utiliser selon le type de plat à cuisiner... Autre innovation, "Mieltonia Energy +" est une monodose à base de différents miels, de gelée royale, de propolis, de guarana et d'huile essentielle de citron...idéal pour les amateurs de miels les plus sportifs.
L'atelier des gourmands est une web-série réalisée en partenariat avec l'ANIA. Elle permet de partir à la découverte de produits alimentaires du quotidien faisant aussi partie de notre patrimoine gastronomique. Vous pourrez découvrir la fabrication de produits agroalimentaires et découvrir la richesse de notre terroir gastronomique français. Les vidéos s’attachent également à montrer les hommes et les femmes qui travaillent au service de l’alimentation et à valoriser leur métier.
Voir la web-série "l'atelier des gourmands"
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