Inovfruit, améliore la production, la transformation et la distribution de châtaignes !
Partager la page
La société Inovfruit, créée en Juin 2010, installée à Mussidan dans le Périgord (Dordogne), a acquis depuis sa création une expérience inédite en termes d’ingénierie industrielle pour le maniement des technologies mettant en œuvre les champs électromagnétiques (microondes et HF en continu notamment).
S’appuyant sur ses premiers équipements de démonstration, un prototype (2KW) et un pilote (12kw) Inovfruit souhaitait pouvoir proposer à ses clients une offre plus aboutie d’ingénierie et d’intégration industrielle de ses procédés avec un démonstrateur à échelle industrielle (300kw).
C’est dans cette logique qu’Inovfruit, , a déposé le projet DEMOS – “DEMOnStrators of micro waves efficiency for agrifood industry” dans le cadre de l’appel à projet de la phase 2 de l’instrument PME du programme européen Horizon 2020.
Ce projet, désormais retenu par la Commission européenne, vise à construire et à mettre en place un démonstrateur de cuisson et de décontamination par micro-ondes, intégrable sur ligne industrielle, à destination notamment de l’industrie agroalimentaire, afin d’effectuer toutes les validations nécessaires (techniques, économiques…) pour le développement à grande échelle.
Cette action a pu trouver son dénouement positif grâce à l’Aide au Partenariat Technologique accordée par Bpifrance. Cette aide nous a permis de bénéficier pour le montage de l’appel à projet de l’expertise et de l’accompagnement du cabinet de conseil Capital High Tech. Au-delà de cette expertise nécessaire pour l’instruction de ces APP H2020 très sélectifs, l’aide APT a permis d’accompagner le financement du coût de l’étude de marché préalable, et la construction du business plan potentiel : deux données fondamentales pour l’évaluation du comité d’experts de la commission européenne.
Contact : Hervé Jean : h.jean@inovfruit.com
Voir aussi
Le partenariat avec Bpifrance pour le soutien à l'innovation dans les PME agroalimentaires
16 novembre 2023Compétitivité
Emulsar conçoit, développe et produit des ingrédients innovants sous forme d’émulsions
10 janvier 2018Compétitivité
La Cigale Dorée, des biscuits originaux aux saveurs provençales
10 janvier 2018Compétitivité