alim'agri : tour de France des produits
Partager la page
Numéro de janvier-février-mars 2012.
Dossier agriculture et alimentation. Tour de France des produits.
Fromage ou dessert ? Fruits ou légumes ?
Viande ou poisson ? Vin ou champagne ?
Alors, cuisine familiale, régionale, élaborée, festive ou pressée, tout est possible ! Alim’agri vous convie à l’un des tours de France les plus réjouissants qui soient : celui des produits et des terroirs. Bon appétit !
SOMMAIRE :
ACTUALITÉS
Le ministère au salon de l’agriculture, un classique qui marche
Le concours général agricole, de si précieuses médailles !
Pêche, les Paniers de la mer
Europe, en 2012 la PAC fête ses 50 ans
Forêts tropicales, préparer le rendez-vous de Rio+20
DOSSIER agriculture et alimentation. Tour de France des produits.
Normandie Coquilles Saint-Jacques • Les produits laitiers • Le cidre • Les agneaux de pré-salé du Mont-Saint-Michel Île-de-France Grenier à blé et terre d’alimentation • Du blé au pain toute une filière expliquée aux enfants Nord Un bel été pour la betterave et pour le sucre • Hareng pomme à l’huile • Moisson de bulles au lycée d’Avize • Au pays du Haricot vert, frais, en conserve ou surgelé Alsace Thierry Schweitzer « Je suis un paysan charcutier » • La choucroute Bretagne Le chou-fleur • Le homard, cardinal des mers • La galette bretonne • Le coco de Paimpol • Les sites remarquables du goût Atlantique L’or blanc de Guérande • La fraise, la belle rouge • Les sardines de Saint-Gilles-Croix de-Vie • Les belles salades toutes prêtes Plus au centre Le retour de la moutarde de Bourgogne • Le bœuf, c’est bon ! • La lentille, l’or vert du Puy • Élève-moi un mouton… au lycée agricole des Vaseix • Les Ovinpiades des jeunes bergers Sud-Est La noix de Grenoble • L’aligot de l’Auibrac • Les huiles d’olive • Le lycée horticole d’Antibes • La clémentine de Corse, un zeste de soleil en hiver Sud-Ouest Le foie gras • Le cassoulet • Le chasselas de Moissac • Le poulet, une histoire française • Le piment d’Espelette Outre-mer La banane des Antilles • Le rhum de Martinique • L’ylang-ylang de Mayotte • Les fruits et légumes de la Réunion • Les fruits exotiques de Guyane
MAGAZINE
La Ferme Quercy bio,du Causse à l’assiette
Aide alimentaire, récupérer les invendus
Portfolio l’amour est dans le pré
Vu, lu, entendu...
Agenda