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N° 185 - CGAAER agriculture.gouv.fr/le-conseil-general

 

Rapport de mission interministérielle de conseil n° 23070

Mission interministérielle sur la lutte contre l’importation illégale de produits carnés et d’espèces protégées

Marie-Hélène Le Henaff

décembre 2023 Les contrôles exercés dans les aéroports ne dissuadent pas les voyageurs de transporter dans leurs bagages des produits carnés ou des animaux vivants, d’espèces protégées ou non, alors que ces importations sont prohibées. Une mission CGAAER, IGEDD, IS-DGDDI formule des propositions pour remédier à cette situation et contribuer à protéger la santé de la population et des élevages ainsi que la biodiversité.... > Lire la suite

Rapport de mission de conseil n° 23048

La réduction de l’emploi des produits phytopharmaceutiques par le développement de l’agriculture de précision

Pascale Cazin, Hervé Simon

octobre 2023 Face aux enjeux de souveraineté alimentaire et de nécessaire réduction de l’usage des produits phytopharmaceutiques, des solutions alternatives pour permettre la protection des cultures sont à travailler et à déployer rapidement. L’agriculture de précision est-elle une solution partielle à ces enjeux parfois contradictoires ? La mission conduite par le CGAAER apporte des premiers éléments de réponse. ... > Lire la suite

Rapport de mission de conseil n° 23116

Évaluation des programmes régionaux « valorisation bois territoires » des chambres d’agriculture

Jean-Maurice Durand, Vincent Piveteau

avril 2024 Une mission du CGAAER a été chargée de conduire l’évaluation des programmes pluriannuels régionaux « valorisation du bois et territoire » mis en œuvre par les chambres d’agriculture de 2018 à 2024.... > Lire la suite

Rapport de mission de conseil n° 23034

Systèmes alimentaires durables - Le poids de l’offre et de la demande

Daniel Nairaud, Loïc Evain

décembre 2023 Un projet de règlement européen sur les systèmes alimentaires durables pourrait voir le jour. Une mission a réfléchi à sa préfiguration.... > Lire la suite

Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux
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